Опалубка последние десятилетия была и остается одним из наиболее востребованных видов строительного оборудования. Такая ситуация сполна объясняется эффективностью технологии монолитного строительства, которая удачно сочетает в себе оптимальный уровень затрат при надлежащем качестве результата.


Сравним?

Совсем недавно строительную сферу наводнили быстровозводимые металлические конструкции, которые позволяли собирать здания по мановению волшебной палочки. Однако уступили они лидерство в отрасли так же быстро, как и заняли. А все потому, что здания, созданные с помощью таких конструкций, представляли собой исключительно ненадежную конструкцию, которая в любой момент могла сложиться подобно карточному домику. Особенно остро этот вопрос стоял для масштабных зданий. В этом случае особенно ярко и выгодно смотрится технология монолитного строительства. Она подразумевает большие сроки реализации проекта и несравненно более существенные гарантии качества. Сравнивая, к примеру, фундамент, результаты вполне очевидны. Опалубка фундамента, смонтированная согласно проекта, в сочетании с качественно проведенными бетонными работами, обеспечивает надежную основу для здания различных масштабов, конструкции и этажности.


Этажность

Логично предположить уровень надежности и еще более логично оценить возможности монолитных технологий, глянув на «Москва Сити». Потрясающей красоты здание стало одной из визитных карточек столицы. Чудеса архитекторской мысли были с успехом воплощены благодаря использованию монолитных конструкций. В частности, для последовательного возведения этажей в этой технологии используется опалубка перекрытий. Ее устройство в корне отличается от конструкций опалубки фундамента, стен или прямоугольных колонн. Неизменным остается принцип – создание формы с последующей заливкой бетонной смеси.

Центр Москва СитиСтроительство Москва Сити

Опалубка в повседневности

Не менее актуальны монолитные конструкции и в жилом строительстве. Пересчитать количество жилых домов, построенных по этой технологии, уже не представляется возможным. Благодаря высокой скорости строительства их число стабильно растет. Возможности этой технологии позволяют максимально эффективно использовать городские площади.

Строительство жилого дома в КстовоСтроительство жилого комплекса в Звенигороде

Где купить опалубку?

Вне зависимости от того, необходима опалубка перекрытий, комплектующие или расходные материалы, обращаться стоит лишь к опытным и проверенным рынком поставщиками. Одним из наиболее ярких представителей таковых является 1-Я ОПАЛУБОЧНАЯ КОМПАНИЯ. У нас Вы всегда найдете все необходимое для монолитного строительства и высочайший уровень сервиса.