Использование ПВХ-комплектующих и фиксаторов арматуры — обязательное условие при бетонных и монолитных работах. В многообразии пластиковых закладных, отличающихся конфигурацией, страной-производителем, цветом и качеством пластика, важным критерием выбора остается индивидуальный подход. Именно от ситуации на строительной площадке зависит качество будущих стен, перекрытий и монолитных работ в целом. 

Различают несколько основных видов пластиковых закладных: фиксаторы арматуры для горизонтальных, вертикальных поверхностей, трубы, пробки, конусы ПВХ. 

ПВХ-труба и конус предназначены для изоляции стяжных винтов опалубки от бетонной смеси. Они защищают отверстие в щите опалубки от вытекания смеси при заливке бетона. Неиспользуемые отверстия, как правило, закрываются ПВХ-пробками, которые так же служат барьером к протеканию. Применение ПВХ-пробок, труб и конусов — это экономия трудозатрат и гарантия "чистой" работы. Демонтаж "грязных" тяжей грозит большими временными затратами на очистку резьбы, отверстий от затвердевшего бетона. Кроме того, выдернутые тяжи оставляют неровными отверстия, приводят к сколам и "шишкам" на бетонной поверхности, что напрямую влияет на качество стены в целом. 

Не менее важную роль в формировании прямой, гладкой стены играют фиксаторы арматуры для стен и перекрытий. Все виды фиксаторов предназначены для обеспечения проектного положения арматуры в теле стены. Они различаются по размеру, обеспечивающему защитный слой, конструктивному виду, способу фиксации на арматуре, материалу, качеству литья. При возведении вертикальных поверхностей используется фиксатор "Звездочка", при заливке горизонтальных поверхностей — фиксаторы "Стульчик" ("Стойка"). 

Выбор вида и количества фиксаторов зависит от заданного в проекте защитного слоя бетона, количества арматуры в стене перекрытий, предполагаемой скорости заливки бетона. При выборе фиксаторов необходимо учитывать материал (жесткий пластик сломается под весом монтажника, мягкий - может погнуться), конструкцию фиксатора (устойчивость или надежность крепления к арматуре) и необходимый защитный слой. 

Выбирать пластиковые закладные следует качественно и количественно. Среднее количество используемых на квадратный метр поверхности фиксаторов — 4-6 шт. Но, в случае, если у фиксаторов плохие крепления может быть мало и десяти: при заливке бетона они могут слететь. 
Ненадежные крепления фиксаторов арматуры приводят к прогибу, падению арматуры и, как следствие, снижению защитного слоя. 

ООО "Первая Опалубочная Компания" предлагает широкий выбор качественных фиксаторов арматуры, пластиковых закладных и ПВХ комплектующих.

Сделать заказ на необходимый объем Вы можете несколькими способами: заполнить форму в онлайн-каталоге, написать нам письмо на корпоративную почту  или позвонить по многоканальному телефону: (495) 660-70-77.