При строительстве жилых и торговых сооружений применяется стандартная стеновая опалубка, опалубка для колонн и перекрытий. Технические характеристики такого оборудования полностью соответствуют требованиям данных объектов. Однако, для возведения мостов, тоннелей, автомобильных развязок классическая опалубка не используется. Она не способна выдержать значительные нагрузки, которые подразумевают такие сложные монолитные проекты. Повышенные требования к оборудованию включают большую жесткость, устойчивость, гибкость и способность выдерживать высокие нагрузки.

Схема соединения элементовВозведение колонн сложных форм сечения

Для таких монолитных объектов рассчитываются индивидуальные инженерные решения и заказывается нестандартная опалубка, учитывая специфику и требования каждого проекта в отдельности. При чем далеко не всегда возводимые колонны и опоры имеют классическую, круглую форму. Зачастую возникает необходимость возведения овальных или даже V-образных колонн. Для успешного решения таких задач применяются радиусные элементы опалубки Гамма, которые позволяют возводить колонны сложных форм сечения.

Возведение колонн сложных форм сеченияВозведение колонн сложных форм сечения

Сооружение оголовников и ригелей колонн может быть реализовано как при помощи балочно-ригельной, так и щитовой опалубки колонн. Широчайший ассортимент Гаммы охватывает всевозможные вариации опалубки оголовников и ригелей, разрабатываемых проектными институтами. Поэтому можете не сомневаться, Вы обязательно найдете именно то оборудование, которое Вам необходимо. Помимо этого, вся опалубка Гамма обладает многочисленными преимуществами:

  • простота и легкость в монтаже и демонтаже, что позволяет существенно экономить время строительства;
  • минимальное количество деталей, что обеспечивает быструю сборку конструкции;
  • правильная геометрия щитов и идеальная поверхность позволяет получить высокое качество поверхности бетонной конструкции;
  • экономия места при складировании;
  • гибкая подгонка под разные геометрические формы благодаря модульным компонентам;
  • высокая несущая способность опалубки.

Возведение колонн сложных форм сеченияГде же заказать специфическую опалубку, чтобы получить действительно качественные системы по приемлемым ценам? Конечно же у официального дилера Гаммы, которым является 1-Я ОПАЛУБОЧНАЯ КОМПАНИЯ. Помимо гибкой ценовой политики и безупречного качества опалубки Гамма, дополнительным приятным бонусом станет высокий уровень обслуживания в нашей компании, а также широчайший ассортимент оборудования и материалов для монолитного строительства.

У нас Вы найдете не только опалубку для колонн, стен, фундаментов и перекрытий со всеми необходимыми комплектующими, но и расходные, тепло- и гидроизоляционные материалы, а также профессиональное оборудование для работ с бетоном и арматурой. В 1-Й ОПАЛУБОЧНОЙ КОМПАНИИ Вы можете абсолютно полностью укомплектовать свой объект монолитного строительства (даже самый сложный, нестандартный и с повышенными требованиями) по приемлемым ценам.