С развитием современных технологий возведение монолитных объектов становится все более актуальным благодаря качественному результату, экономической выгоде, скорости и удобству строительных работ. А также дополнительной экономии сил и бюджета на отделочных работах.

И все это благодаря применению щитовой опалубки для стен, фундамента, перекрытий и прочих конструктивных элементов будущего здания. Именно она позволяет создавать разнообразные архитектурные формы, которые превосходят по прочности, надежности и эксплуатационным характеристикам конструкции, возведенные другими способами.

Многие варианты щитовой опалубки для стен и фундамента являются сборно-разборными конструкциями, предназначенными для многократного использования. Поэтому ее приобретение может быть весьма бюджетным.

В ООО “1-Я ОПАЛУБОЧНАЯ КОМПАНИЯ” можно купить новое или б/у оборудование, приобрести опалубку в лизинг или по системе трейд-ин. Также возможна аренда щитовой опалубки.

Конструктивные особенности щитовой опалубки

Щитовая опалубка представляет собой специальную конструкцию, которая служит формой для заливки бетонного раствора. Система состоит из отдельных конструктивных элементов:

  • Основные – это щиты опалубки, выполненные из каркаса и облицовки. Они позволяют создавать конструкции любой сложности и конфигурации. В качестве материала щитов используют сталь, алюминий, специальный пластик или ламинированную фанеру. Важно, чтобы внутренняя поверхность щитов для опалубки фундамента, стен и прочих конструкций была гладкой и ровной. Поскольку это отражается на качестве полученного монолита и его внешнем виде после застывания бетона.
  • Оборудование для поддержания устойчивости системы: стойки, упоры, подкосы и тд.
  • Комплектующие, представленные различными крепежными и соединительными элементами или механизмами: гайки, винты, хомуты, замки и прочие.

Все элементы щитовой опалубки производства ООО “1-Я ОПАЛУБОЧНАЯ КОМПАНИЯ” характеризуются высокой прочностью и надежностью, выдерживая огромные нагрузки при заливке бетонного раствора в форму.

Классификация щитов опалубки

По назначению щиты опалубки разделяют на:

  • Линейные. Такие элементы считаются универсальными, поэтому могут быть взаимозаменяемы. Монтируются в горизонтальном и вертикальном положении. Их применение особенно актуально при возведении стен, опорных колонн и других важных конструкций здания.
  • Угловые. С их помощью создают прямые углы. Дополнительно делятся на внутренние и внешние. За надежное соединение угловых и линейных щитов отвечают клиновые и универсальные замки.
  • Универсальные. С их помощью можно получить стены и сечение колонн любой требуемой толщины. Универсальные щиты могут применяться, как линейные или наружные угловые. Такие щиты для опалубки очень востребованы, поскольку их легко подстроить под требования и размеры практически любого объекта.
  • Шарнирные. Применяются для создания непрямых углов в архитектуре объекта, а также для сооружения лифтовых шахт.
  • Доборные щиты. Это разновидность линейных щитов высотой не более 2,7 м. Могут комплектоваться со стандартными линейными щитами для добора требуемой высоты опалубочной системы. Доборные щиты для опалубки активно используются при возведении фундамента и стен подвальных помещений.
  • Распалубочный угол. Устанавливается при бетонировании лифтовых шахт. Их особенность заключается в том, что можно производить процесс распалубки, не убирая внутреннего ядра опалубки лифта.

Столь большое разнообразие щитов опалубки позволяет воплощать даже самые нестандартные архитектурные решения.

Классификация щитов по размеру:

  • Мелкощитовая – имеет щиты размером 0,18-1,35 м.кв. Применяется для возведения стен, ленточных фундаментов, башен и бункеров. Щиты соединяются по всем граням. Система может дополняться крупными щитами из того же материала.
  • Крупнощитовая – имеет щиты размером 1,2-2,64 м.кв. Стыкуются они также по всем граням и могут дополняться более мелкими щитами. Материалом для изготовления палубы является влагостойкая фанера, а каркас опалубки выполняется из металла.

Гарантия качества и цена от производителя

ООО «1-Я ОПАЛУБОЧНАЯ КОМПАНИЯ» производит широкий ассортимент опалубочных систем. А также реализует оборудование, материалы и спецтехнику, необходимые для монолитного строительства. Собственное модернизированное производство и гибкая ценовая политика позволяет нам предлагать самую доступную стоимость на свою продукцию. Таким образом, сотрудничая с нашей компанией, можно полностью укомплектовать строительный объект на очень выгодных условиях. При этом качество и надежность нашего оборудования подтверждено многолетней практикой и тысячами возведенных объектов.

Узнать актуальные цены, получить профессиональную консультацию и инженерный расчет щитовой опалубки бесплатно Вы сможете у специалистов ООО “1-Я ОПАЛУБОЧНАЯ КОМПАНИЯ”, просто позвонив по телефону или оставив заявку на сайте.