Невозможно представить себе процесс монолитного строительства без использования опалубки. Такое оборудование должно быть качественным, иначе сложно будет возвести прочное и надёжное здание и выдержать все технологические требования к процессу.

Опалубочные системы могут различаться по материалу изготовления, конструктивным особенностям и назначению. Так же выделяют:

  • съёмные опалубки – конструкция подлежит демонтажу после полного застывания бетонного раствора;
  •  несъёмные опалубки – такие системы становятся единым целым с перекрытиями или стенами.

Съёмные конструкции

Более востребованной и популярной считается съёмная опалубка. Такая система применяется при возведении многоквартирных жилых домов, офисных и торговых центров. Отличительной особенностью такого оборудования является способность выдерживать высокую нагрузку и давление бетонной смеси. Благодаря такой характеристике можно использовать его для заливки больших площадей перекрытий и стен.

Съёмная опалубка может использоваться в крупномасштабном строительстве до 80 циклов. Это позволяет застройщикам существенно сэкономить.

Съёмные конструкции подразделяются на:

  • балочно-ригельные (балочные);
  • щитовые (рамные).

Балочно-ригельная система состоит из подпорных элементов, опалубочных плит, деталей крепления, ригелей и балок.

Рамные конструкции включают в себя подпорные элементы, каркасные щиты и крепёжные детали. В зависимости от размера щитов подразделяют опалубку на крупнощитовую и мелкощитовую. Критерием выбора системы является сложность возводимого строения.

Дополнительно опалубка классифицируется по назначению: для фундамента, стен, перекрытий, колонн и шахт. Многие застройщики предпочитают приобретать универсальные опалубочные системы.

ООО «1-Я ОПАЛУБОЧНАЯ КОМПАНИЯ» предлагает своим клиентам бесплатный расчет количества опалубки, а так же подбор вида продукции согласно установленного бюджета. Обращаясь в нашу компанию, вы приобретаете качественную, надёжную и безопасную продукцию по оптимальным ценам.

Мы готовы полностью «под ключ» комплектовать ваш объект монолитного строительства. Причём мы берем на себя организацию доставки и гарантируем, что всё прибудет на объект в установленные сроки.